注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喇嘛百宝箱

...

 
 
 

日志

 
 
关于我

原人,台湾六年级生,在竹山高中与华梵大学混了七年美术与三年教育学程,毕业与实习后却不想当艺术家与教师。同年暑假初次去了西藏,过程恰巧被拍成公视纪录片《梦.旅人》,之后就一直歪打正着地留在德格宗萨学院学习与协助西藏文化保存工作至今。启蒙老师为宁玛派噶陀传承的堪布久美多杰。 「原人」一名,是大学室友以相貌戏称「猿人」的雅称,而宗萨学院的院长堪布彭朗误以为「原人」是西藏名字,事后便帮我正名为「原旦.仁千」(功德宝),简称刚好就是「原(旦)人(千)」。

网易考拉推荐

2011复刊短序  

2011-10-09 21:41:31|  分类: 编辑室 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

2011复刊短序 - 喇嘛百宝箱 - 喇嘛百宝箱

 

各位喇嘛百宝箱的善知识读者们,大家吉祥如意!2011复刊短序 - 喇嘛百宝箱 - 喇嘛百宝箱

很抱歉这复刊计划拖拖拉拉了一年,我原本打算等过年后再专心更新文章,但是这样累积下来的工作量会非常大,所以就先抽空慢慢小更新来暖身吧!博客的目录有点繁琐,所以我得花些时间重新整顿一下,让版面清爽一些。

 

新一季的喇嘛百宝箱博文风格会有些变动,基于《幸福的雪域宅男》的写作经验,文章不会再那么笼长了,一来便于以后集结成书,二来也顺应微博时代,大家不会有那么多时间看千万字的图文,所以,如果是长篇专题,我会尽量分成几篇来发布,当然,这里的文章在非商业与修改的原则下都欢迎自由引用转载。一些生活感言琐事,我会发布在微博上,这里就单纯发布西藏专题文章为主,当然还有藏区这里的心得日记。

 

最后,关于喇嘛百宝箱博主原人是一位普通的台湾学生,我没有去过太多藏区,也不是藏学专家,更不会是佛法大师,所以,大家可以把这里当成是一位台湾人在藏区学习的成长心得笔记,这样大家在看博文时的标准会低一些,失落感也不会那么大,如果有对于西藏文化有误导、笔误等错误的地方,欢迎随时来信指正赐教。

 

那,我们就正式开始吧!

 

原人合十

  评论这张
 
阅读(867)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017