注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喇嘛百宝箱

...

 
 
 

日志

 
 
关于我

原人,台湾六年级生,在竹山高中与华梵大学混了七年美术与三年教育学程,毕业与实习后却不想当艺术家与教师。同年暑假初次去了西藏,过程恰巧被拍成公视纪录片《梦.旅人》,之后就一直歪打正着地留在德格宗萨学院学习与协助西藏文化保存工作至今。启蒙老师为宁玛派噶陀传承的堪布久美多杰。 「原人」一名,是大学室友以相貌戏称「猿人」的雅称,而宗萨学院的院长堪布彭朗误以为「原人」是西藏名字,事后便帮我正名为「原旦.仁千」(功德宝),简称刚好就是「原(旦)人(千)」。

网易考拉推荐

《我的雪域原味生活》推荐序/堪布彭措朗加(藏中对照)  

2013-12-07 15:31:30|  分类: 我的雪域原味生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《我的雪域原味生活》推荐序/堪布彭措朗加(藏中对照) - 喇嘛百宝箱 - 喇嘛百宝箱

  

《我的雪域原味生活》推荐序/堪布彭措朗加(藏中对照) - 喇嘛百宝箱 - 喇嘛百宝箱
 

  我们这些居住在地球上的人类,文化类型和生活方式千差万别。

   其中一部分人过着先进的生活,他们享受着种种工业化、机械化的稀有电器、衣着和身体之享乐。从表面上看来,好像是非常幸福;但实际上,为了房屋、汽车和工厂等目的,他们欠着巨债,每天还要承担沉重的税赋,根本没有办法摆脱这种压力。

 

  而在藏地宗萨这样的地方,人们根本不可能有类似的享受,甚至连做梦都梦不到!从表面上看来,这的确是一种痛苦;可是在他们的内心,却并没有种种压力之痛苦;思想上也因为心向佛法,而过着非常安详的生活。这种情况是那些发达地方的人们所难以理解的。

 

  现在,原人在他的书中,透过描述堪布才旦的喇嘛生活、宗萨佛学院学生的僧侣生活、周围普通群众的农民生活,活生生地将当地藏族人民的日常生活展示了出来。

 

  相信这本书一定能够帮助广大的读者,尤其是台湾的读者们,对藏族人民,尤其是对宗萨寺僧众以及当地群众的生活方式,有更多的了解。

 

宗萨佛学院院长 宗萨彭措郎加

(藏中翻译:贡绒埃萨)

  评论这张
 
阅读(878)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017