注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喇嘛百宝箱

...

 
 
 

日志

 
 
关于我

原人,台湾六年级生,在竹山高中与华梵大学混了七年美术与三年教育学程,毕业与实习后却不想当艺术家与教师。同年暑假初次去了西藏,过程恰巧被拍成公视纪录片《梦.旅人》,之后就一直歪打正着地留在德格宗萨学院学习与协助西藏文化保存工作至今。启蒙老师为宁玛派噶陀传承的堪布久美多杰。 「原人」一名,是大学室友以相貌戏称「猿人」的雅称,而宗萨学院的院长堪布彭朗误以为「原人」是西藏名字,事后便帮我正名为「原旦.仁千」(功德宝),简称刚好就是「原(旦)人(千)」。

网易考拉推荐

幸福的微藏名:命名老师介绍  

2013-03-27 18:44:04|  分类: 雪域宝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


以下是目前可以提供藏名命名服务的藏族老师名单,当然如果你有认识其他的藏人老师也可以来信指定(前提是原人也认识且可以联系上的),申请者可以自选老师,都不认识吗?没关系,直觉哪一位看起来比较顺眼比较投缘的就是他了!也可以由我来帮你指定,如果有增加,会随时在这里更新,下面会稍微简介一下这些命名老师的背景,当然,这些头衔与地位跟取藏名服务完全没有关系,大家参考看看即可,他们都是原人很信任、而且也是很好的藏族老师。

 幸福的微藏名:命名老师介绍 - 喇嘛百宝箱 - 喇嘛百宝箱

 

(以下介绍顺序按照实际年龄由高往低排列)

洛热老师 Dr.Luodre Phuntsok

在家瑜伽师,德格麦宿人,德格宗萨藏医院院长与医生、德格宗萨寺寺管会退休主任(重建后至2012年)、他本身是一位德格县的传奇乡土人物,如果宗萨地区是苹果公司的话,那他就相当于“乔布斯(Jobs)”那种自成一格的灵魂领导,精通各种手工艺文化、电脑图书管理与排版与佛法修持,宗萨仁波切相当敬仰他。

(网络介绍:宗萨寺官网介绍民间杂志专题介绍、)


堪布才旦 Khenpo Tseten

出家比丘,玉树东从寺僧人,德格宗萨佛学院第12届大堪布,个性温厚、内向、超级低调、行事随缘,对于教育相当严格凶悍,对僧众教育管理与电脑科技相当有天赋与远见,近年来开始自学藏汉翻译工作,曾经翻译了《水知道答案》12集的藏文版。

(网络介绍:没有。堪布才旦至今没有正式的个人简介,他认为没什么可以写的。大家可以从喇嘛百宝箱中早期文章中侧见一些原人所介绍的部分。)


堪布彭措郎加 Khenpo Phuntsok Namgyal

出家比丘,西藏昌都人,德格宗萨寺寺管会主任(2012年起)、德格宗萨佛学院院长、第11任大堪布、康巴地区相当有名的喇嘛大师,个性鲜明直爽,传授不分教派的佛法,传法严谨细心、佛法智慧超凡、是宗萨钦哲仁波切相当信任的佛法教授。

(网络介绍:百度百科宗萨寺官网介绍


堪布久美多杰Khenpo Jurmed Dorje

出家比丘,阿坝州马尔康人,上师为塔公佛学院的土登曲扎堪布,是原人的藏传佛法启蒙老师,曾经在台湾弘法10余年,中文程度流利,能以中文讲经说法,是位背包客堪布,云游随缘授课为主,个性随和,居无定所、逍遥自在,在红尘中持戒清净,很钦佩宗萨钦哲仁波切所传授的佛法与著作。

(网络介绍:百度百科官方博客,)

 

以上,请各位申请者在来信申请时,直接告知希望由哪位命名老师取名,

如不指定,则由原人随缘推荐一位。谢谢合作

 

原人合十

 

  评论这张
 
阅读(1348)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017