注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喇嘛百宝箱

...

 
 
 

日志

 
 
关于我

原人,台湾六年级生,在竹山高中与华梵大学混了七年美术与三年教育学程,毕业与实习后却不想当艺术家与教师。同年暑假初次去了西藏,过程恰巧被拍成公视纪录片《梦.旅人》,之后就一直歪打正着地留在德格宗萨学院学习与协助西藏文化保存工作至今。启蒙老师为宁玛派噶陀传承的堪布久美多杰。 「原人」一名,是大学室友以相貌戏称「猿人」的雅称,而宗萨学院的院长堪布彭朗误以为「原人」是西藏名字,事后便帮我正名为「原旦.仁千」(功德宝),简称刚好就是「原(旦)人(千)」。

网易考拉推荐

博客编辑室NEWS!2015  

2014-03-06 16:14:57|  分类: 编辑室 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015-0228#微文时代#
大家已经习惯我的雪域拖延症了,所以一转眼就过了一年没写更新日志。今年开始,会把此博客以往的旧文章重新编辑整理为适合微信微博发布的短文版,过去的博文字数相当长,最长达数万字以上,目前这时代,大家都是盯着手机看资讯了,很少人会在电脑看博文了,因此我会把精简版文章连载在我的微信公众账号上(请见博客作者简介那里有二维码),当然,除了炒冷饭之外,我会重新诠释当时写的内容,毕竟过了那么多年了,感受与看法不同了。
博客编辑室NEWS!2015 - 喇嘛百宝箱 - 喇嘛百宝箱
 

2014-4-22#我的雪域拖延症 #
虽然我每次都是拖了好几个月才更新博客,但是不代表我很闲,我在宗萨这里每天都很忙,不过一转眼就过了半年了,《我的雪域原味生活》都忘了推广,新文章也忘记写,2014年就要这样子过去了吗?还是该振作起来好好抽空谢谢博客了。
博客编辑室NEWS!2014更新年 - 喇嘛百宝箱 - 喇嘛百宝箱
 (图片:某一个麦宿藏族朋友的生日派对...蛋糕大战纪念。)

2014-4-22#微藏名申请方式更新#
目前藏名申请者已经差不多快100位了,我总结了这2年的处理经验后更新了申请办法,请有兴趣的朋友转发一下,另外,近期会慢慢更新一些内容。我的新浪微博@宗萨原人 里面会有比较多的新内容与微专栏,欢迎大家关注。

2014-3-6#开始更新公告#
过去几年来几乎都是几个月才更新一次,而且基本上没什么新文章,此博客可以说是自《幸福的雪域宅男》出版之后就慢慢封笔了3年多,这期间里,我一直在宗萨佛学院里面服务与学习,然而今年我已经35岁了,过去些日子有点忙盲茫,再经过这几个月之间陆续与好友师长之间的请教评估之后,我觉得还是需要奋斗一些为好,当然也不会中断学习与佛法修行,这是我迈向40岁最后5年的人生挑战。

关于这个博客的经营更新目标:

今年形势有些变动了,现在基本上都是微博微信等微社群app的时代,基本上会回头来博客浏览的人非常少(包括我自己也是),因为大家现在都是使用平板电脑与智能手机在上网了,特别是“扁平化”的设计对博客改版而言是个考验,因为博客里面的图片/文字/音乐等内容非常耗流量,因此要把博客设计成很时候智能平板设备浏览的模版是很难的(除非每张图片都要变成小尺寸的不清晰图片),因此,我还是决定博客模版风格还是原封不变,文章照样发布,但是我会另外做出“长微博”的图片形式发布在微博/FB/微信等app上面,如果愿意看更多文章的朋友欢迎使用电脑上网回来这个博客浏览,我觉得这是目前最靠谱的方法。

关于写作的计划分类:

基本上分成3大类:app短文/新书/专题投稿,
app短文包括微信微博FB等App平台上,基本上尽量每日发布一些短文(热身用),新书方面很多读者期待很久了,我在今年也会开始进行,一本是《幸福的雪域宅男/我的雪域原味生活》的续集,一本是跟学佛实用入门有关的,这本在内地会比较玄(因为涉及具体的宗教文化),所以会先发布在博客上,能不能出版就看机缘了。最后一种是投稿写作类,会特别写一些对心灵旅游有帮助的专题文章,投稿到各类报章杂志,这一类的是一种自我尝试,也希望能把这些年的经验重新整理到更多不同的圈子平台来作分享,当然会这么做,最主要的是我也缺稿费,要生活。

另外一个博客[久美多杰堪布]同步会更新:

如果你想看一些比较纯佛法方面的学习知识,你可以参考我另外负责编辑的[久美多杰堪布]的官方博客(http://blog.163.com/dzongsaryuan@126/),这博客会慢慢转型成一个纯粹学佛的导览网站,因此久美堪布的名称会改掉(当然这位堪布还是主要负责人),相信大家也会喜欢这个博客的。

最后:
2014年新的一年已经过了3个月了,无论大家有什么愿望与理想还没实现,无论是从哪一天都可以开始做起,不要等五一/中秋等特别日子才开始,因为你永远等不到那一天。共勉之!

原人合十

博客编辑室NEWS!2014更新年 - 喇嘛百宝箱 - 喇嘛百宝箱
 (图片:原人抱佛脚/摄于宗萨铜铸班老师的工房/摄影达瓦扎巴)

  评论这张
 
阅读(1036)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017